
Backkurs "Brotbacken mit Vollkorn"
Backkurs "Brotbacken mit Vollkorn"In dem ca. vierstündigem Kurs backen wir ein Dinkelvollkornbrot mit Hefe, sowie ein Fitness-Joghurt-Brot mit vielen, vielen Körnern und Sauerteig. Auch ein paar knusprige Grissini, die wir mit verschiedenen Saaten bestreuen werden, dürfen für eine bunter Brotauswahl nicht fehlen. Wir besprechen, worauf man achten muss, wenn man mit Vollkornmehlen, Nüssen und ganzen Körnern backt. Natürlich sprechen wir auch über den Umgang mit Sauerteig und Hefe, je nach Vorwissen und Fragen werden wir verschiedene Backaspekte tiefer besprechen. Während das Brot backt, bereiten wir verschiedene Buttersorten zu, die wir mit unserem frischen Brot und besonderen Salzsorten verkosten werden. In dem Kurs in kleiner Gruppe sind Wasser, Softgetränke, Kaffee und Tee während des Kurses inklusive. Jeder darf das übriggebliebene Brot neben seiner Rezeptemappe mit nach Hause nehmen. Gearbeitet wird in Zweierteams und jedes Team macht jedes Rezept selber.
Details*
- Kategorie(n)
- Food
- Lokalität
- Fayelicious (Deichhaus)
- Datum
- 08. Juni 10:00
- Weitere Termine
- 08. Juni 10:00
- 16. August 10:00
- 06. September 10:00
- 11. Oktober 10:00
- Eintritt
- Keine Information vorhanden
Hier findest du den Veranstaltungsort: