Dips & Genuss: Kleine Verkostungen bei Rimoco
Im Rahmen der landesweiten Aktionswochen „Das Saarland tischt auf!“ laden wir dich herzlich ein, im September und Oktober unsere kleine Gewürzmanufaktur in Saarbrücken zu besuchen – und dich durch eine feine Auswahl an hausgemachten Dips zu probieren.
Mit kleinen Verkostungen möchten wir zeigen, wie unkompliziert, kreativ und genussvoll regionale Küche sein kann. Und dass hochwertige Bio Gewürze nicht nur das gewisse Etwas auf dem Teller sind – sondern eine Einladung, bewusster zu genießen.
Was erwartet dich?
Im Fokus stehen hausgemachte Dips auf Basis unserer beliebtesten Bio-Gewürzmischungen und Einzelgewürze – begleitet von frischem Brot zum Probieren. Ob orientalisch, mediterran oder ganz klassisch: Jeder Dip erzählt eine eigene Geschichte und zeigt, wie wandelbar unsere Gewürze eingesetzt werden können.
Beispiele gefällig?
•Rote-Bete-Dip mit Zatar und Zitronensaft – ein erdiger, frischer Start.
•Café de Paris-Dip mit Joghurt und Crème fraîche – ideal als Begleiter zu Brot oder Gemüse.
•Gerösteter Paprika-Walnuss-Dip mit Kreuzkümmel und Dukkah – inspiriert von levantinischen Rezepten.
•Kräuterquark mit Italienischen Kräutern und Meersalzflocken – einfach, aber voller Geschmack.
Lass dich überraschen, welche Dips wir an den jeweiligen Tagen frisch für dich vorbereiten.
Einblick in unsere Welt
Du kannst direkt vor Ort deine Lieblingsgewürze entdecken, dich beraten lassen oder einfach stöbern. Bei Rimoco kannst du neben Gewürzen, auch durch Kochbücher stöbern, besondere Feinkost und guten Wein entdecken.
Warum diese Aktion?
Die Genuss Region Saarland feiert in diesem Jahr ihr 15-jähriges Bestehen – ein wunderbarer Anlass, um gemeinsam mit Partnerbetrieben die regionale Genussvielfalt sichtbar zu machen. Für uns ist es selbstverständlich, Teil dieser Bewegung zu sein. Denn auch wenn unsere Rohstoffe aus aller Welt kommen – unser Herz schlägt im Saarland. Von hier aus verschicken wir täglich unsere Produkte und entwickeln neue Ideen, die Genuss und Qualität verbinden.
Mit unseren Verkostungstagen möchten wir dazu beitragen, regionale Identität kulinarisch erlebbar zu machen – jenseits von Klischees. Denn das Saarland steht heute für viel mehr als Dibbelabbes und Lyoner: Es ist ein Ort für kreative Küchenideen, mutige Manufakturen und Menschen, die mit Leidenschaft Gutes herstellen.
Für wen ist das Event gedacht?
Alle, die gerne kochen, neugierig auf neue Geschmackskombinationen sind oder einfach einen kleinen Moment der Auszeit genießen möchten. Du brauchst keine Anmeldung – komm einfach vorbei, probiere dich durch, stelle Fragen und lass dich inspirieren. Auch Kinder sind herzlich willkommen.
Wann und wo?
Unsere kleinen Verkostungen finden an mehreren Tagen im September in unserem Rimoco-Ladengeschäft in Saarbrücken statt. Genaue Termine und Uhrzeiten findest du rechtzeitig auf unserer Website und unseren Social-Media-Kanälen. Die Teilnahme ist kostenlos.
Gut zu wissen
•Alle Dips sind vegetarisch, viele auch vegan.
•Wir verwenden ausschließlich hochwertige, biologische Zutaten.
•Frisches Brot wird von der Bäckerei Brot & Sinne bezogen.
•Du kannst alle verwendeten Gewürze und Produkte direkt im Shop kaufen.
Rimoco – Bio-Gewürzmanufaktur mit Geschmackssinn
Seit 2012 steht Rimoco für Qualität, Transparenz und Genusskultur. In unserer Manufaktur in Saarbrücken entwickeln und mischen wir hochwertige Bio-Gewürze, Mischungen und Salze in Handarbeit – ganz ohne Zusatzstoffe. Dabei verbinden wir traditionelle Aromavielfalt mit modernen Rezeptideen. Unsere Produkte findest du online oder vor Ort im Ladengeschäft.
Details*
- Kategorie(n)
- Food
- Lokalität
- Rimoco Gewürzmanufaktur
- Datum
- 17. Oktober 10:00
- Weitere Termine
- 17. Oktober 10:00
- 18. Oktober 12:00
- 24. Oktober 10:00
- Eintritt
- Keine Information vorhanden
Hier findest du den Veranstaltungsort: